ECO.ES

 

 

@lionelhenriod/mc2

(D03.09/F09.12) concours 1er prix L’emplacement singulier de l’école d’Estavannens, entre les deux noyaux historiques du village, lui confère un caractère unique. Construite en 1909 de style régionaliste, elle constitue encore aujourd’hui la principale articulation entre le village d’en Haut et le village d’en Bas. Elle joue son rôle de lien et de trait d’union en les reliant. Le projet tente de conserver la nature et les caractéristiques du site en proposant un nouveau bâtiment semi enterré, adapté à la topographie et volontairement discret, au toit végétalisé se confondant avec les prés, laissant ainsi le premier rôle à l’école historique qui sera totalement rénovée.

situation

Implantation

Rez-inférieur

Rez-supérieur

Etage

Combles

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2

@lionelhenriod/mc2