CEM.BU

(D03.07/F08.08) transformation d’un bâtiment administratif Construit en 1964, ce bâtiment de la rue de la Léchère à Bulle y abritait à l’origine une imprimerie au rez-de-chaussée et la rédaction du journal « La Gruyère » à l’étage. La transformation consista à aménager au premier étage des bureaux pour une étude d’avocats. Le niveau concerné fut totalement libéré de toutes cloisons afin d’y révéler un espace vierge de 33 x 8.70 mètres par 3.20 mètres de hauteur, entouré de cinquante fenêtres. Un nouveau programme, composé d’espaces ouverts (accueil, attente, secrétariat, bibliothèque) et d’espaces fermés (bureaux, salle de conférence, cafétéria, sanitaires), a été imaginé. Des espaces sobres et lumineux invitant au calme et à la sérénité ont été réalisés.

© RB.CH Architectes

© RB.CH Architectes

© RB.CH Architectes

cem-11

@RB.CH Architectes