SDL.BU

@RBCH architectes

(D10.07/F.08.09) concours 1er prix  Suite à l’incendie qui détruisit en 2007 le bâtiment 52 de la rue de Gruyères, le projet (faisant l’objet d’un concours) consiste en la reconstruction d’un bâtiment d’habitation de plusieurs appartements ainsi que d’un cabinet d’ergothérapie au rez-de-chaussée. Menée en collaboration étroite avec le service des biens culturels du canton de Fribourg, l’étude tente de répondre à la problématique de construction et d’intégration d’immeubles d’habitations dans un tissu urbain d’importance nationale. Les façades sont traitées de façon à conserver un rapport entre les pleins et les vides, caractéristique architecturale du bâti historique de la ville.

Rez-de-chaussée

1er & 2ème étage

3ème étage

Combles

Coupe

Façade rue de Gruyères

@RBCH architectes